Маяк Савудрия - самый старый маяк на Адриатике, построенный в 1818 году. Он находится фактически на границе со Словенией, в 56 км южнее итальянского города Триест.
В 9 км от маяка находится Умаг - известный туристический центр и популярное место среди любителей поиграть в теннис. Здание маяка находится в легкодоступном месте. Свет его сигнала виден на расстоянии 17 морских миль или 32 км, его высота — 36 м. На маяке постоянно проживает смотритель со своей семьей.
В распоряжении гостей находятся четырехместные апартаменты. Маяк расположен в 30 метрах от моря, а вокруг множество кафе, где можно насладиться традиционными блюдами средиземноморской кухни, особенно великолепной рыбой и вяленой ветчиной, а также прекрасными винами. Здание маяка Савудрия окружает обнесенный забором сад с великолепной средиземноморской растительностью. В окрестностях маяка каменистые пляжи и множество спортивных площадок (теннисные корты, футбольные, гандбольные и баскетбольные площадки, а также велосипедные и беговые дорожки).
Примыкающий к маяку Савудрия пляж - общественный. Здесь отдыхают туристы из близлежащих отелей, поэтому гостям маяка не стоит рассчитывать на уединение.

Трансфер: Из Савудрии можно добраться до любой точки истрийского полуострова по междугородней дороге Свети Мартин - Савудрия - Умаг - Буе. Сам маяк находится в 9 км от центра Умага, откуда идет дорога прямо до парковки. Заселение в 13:00, выселение в 10:00.
Провизия: У гостей, проживающих на маяке Савудрия, не возникнет проблем с закупкой продуктов, т. к. в Умаге есть прекрасный рынок, где можно купить свежие овощи, фрукты, мясо и рыбу. Также здесь множество лавок, где можно приобрести все необходимое.
Здание маяка находится на расстоянии 30 м. от каменистого пляжа. Здесь созданы естественные идеальные условия для занятий водными видами спорта, в частности, виндсерфингом и дайвингом.
Согласно преданию, маяк Савудрия был построен графом Метерничем в 1818 году для красивой хорватской девушки, в которую он влюбился на Венецианском балу. К сожалению, влюбленным не удалось пожить вместе, так как девушка умерла за несколько дней до окончания строительства, а убитый горем граф никогда более не возвращался в эти места.
Комментарии
comments powered by Disqus